Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

Clap de fin sur le Championnat de France Habitable Sport Entreprise 2023 à Deauville

Le Championnat de France Habitable Sport Entreprise édition 2023 s'est terminé ce week-end à Deauville après une semaine de navigation de vent léger. C'était néanmoins une belle compétition qui a vu s'affronter de belles équipes pour deux titres de champion de France avec une organisation impeccable du Deauville Yacht Club !

Après la très belle soirée des équipages où chacune des équipes a pu présenter son histoire, son parcours et ses projets…la soirée s’est finie dans l’accueillant club house du DYC.

Lors du dernier briefing de la semaine, le comité de course a présenté le parcours côtier du jour. Un parcours de six miles nautiques attendait la flotte des quinze J80. La flotte est sortie en attendant l’arrivée du vent et a pu constater et évaluer la force du courant.

Ensuite, comme toute la semaine, le vent s’est installé et l’envoi du parcours côtier s’est fait comme prévu. A la suite du raid, les coureurs ont pu se confronter sur un seul parcours construit car le vent très capricieux oscillait fortement et diminuait d’intensité. La décision d’arrêter les courses par sagesse a été apprécié de tous.

Les bénévoles et coureurs ont œuvré au rangement et nettoyage en attendant la cérémonie de remise des prix. Les décisions du jury étant claires comme le classement, le palmarès a été énoncé par Bernard Nouailhas pour la Fédération Française de Voile et par Francis Aubertin pour la Fédération Française du Sport Entreprise. Bravo à la Helvetia Sailing Team menée par Nicolas Lemarchand qui remporte les deux titres de Champion de France.